KKN TIM II UNDIP TAHUN 2021/2022 DESA SUMAMPIR DATANG!

Purbalingga (05/07/22) Mahasiswa Undip melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di masa peralihan pandemi-endemi COVID 19. KKN Tim II Tahun 2022 mengusung tema “Pemberdayaan Masyarakat Menuju Pasca Pandemi Covid-19 Berbasis SDGs”. Kegiatan KKN ini dilaksanakan mulai tanggal 5 Juli 2022 – 18 Agustus 2022.

Upacara Penerimaan Tim II KKN UDNIP 2021/2022 Desa Sumampir

Pada hari Selasa tanggal 5 Juli 2022 diadakannya upacara penerjunan mahasiswa TIM II KKN Universitas Diponegoro 2021/2022 secara virtual melalui Live streaming youtube dan zoom meeting.Setelah itu dilanjutkan perizinan di Desa Suamampir, Kecamatan Rembang, Kabupaten Purbalingga.

Kegiatan Membantu Posyandu di Desa Sumampir

Pada minggu 1 ini juga digunakan untuk agenda pengurusan perizinan di tempat KKN, melakukan survey lokasi KKN sesuai program kerja, membantu kegiatan posyandu, serta membantu panitia Qurban di Desa Sumampir. Pada minggu 1 masih belum dilakukan program individu tetapi para mahasiswa Tim II KKN UNDIP Desa Sumampir membuat Laporan Rancangan Kegiatan KKN yang akan dipaparkan kepada pihak Desa Sumampir.

Kegiatan Membantu Panitia Kurban

TIM II KKN UNDIP TAHUN 2021/2022 DESA SUMAMPIR beranggotakan 10 mahasiswa UNDIP dari 5 Fakultas, yaitu:

• 3 Mahasiswa dari Fakultas Teknik
  • 3 Mahasiswa dari Fakultas Kedokteran
  • 2 Mahasiswa dari Fakultas Sains & Matematika
  • 1 Mahasiswa dari Fakultas Psikologi
  • 1 Mahasiswa dari Fakultas Ekonomi & Bisnis

Posko KKN TIM II UNDIP TAHUN 2021/2022 Desa Sumampir berada di Rumah Pak Kismo selaku ketua RW 02 yang beralamat di RT/RW 008/002.

Anggota KKN TIM II UNDIP Tahun 2021/2022 Desa Sumampir