PELAYANAN TERHADAP MASYARAKAT: KEGIATAN KKN “NGANTOR” DI KANTOR DESA SUMAMPIR OLEH TIM KKN UNSOED TAHUN 2023

KKN Ngantor merupakan Program dari Pemerintahan Desa Sumampir, Kec. Rembang, Kab. Purbalingga untuk Mahasiswa KKN yang melakukan program kerja di bidang Pemerintahan Desa untuk Membantu Kegiatan yang ada di Balai desa. Mahasiswa KKN UNSOED Periode Juli-Agustus 2023 melaksanakan KKN Ngantor dimulai dari Tanggal 10 Juli – 4 Agustus dengan mengikuti jam kantor dari Pukul 08.00 WIB -15.30 WIB. Kegiatan KKN Ngantor dilaksanakan berupa pelaksanaan kegiatan pelayanan publik seperti Pembuatan KTP, KK, Surat Keterangan Usaha, Surat Keterangan Domisili, Surat Keterangan Pindah Keluar Desa, Surat Keterangan Kedatangan Penduduk, Surat Permohonan Numpang Nikah dll.

Pelayanan publik dilaksanakan oleh perwakilan 2 mahasiswa setiap harinya yang tetap didampingi oleh Perangkat Desa. Program ini untuk membantu Kegiatan Administratif Desa yang lebih baik dan munculnya pengetahuan bagi mahasiswa mengenai tata kelola desa.

Dokumentasi Kegiatan KKN “Ngantor” di Kantor Desa Sumampir