MARI BERSAMA CEGAH STUNTING: PENYULUHAN PENCEGAHAN STUNTING OLEH TIM KKN UNSOED TAHUN 2023

Stunting merupakan sebuah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cukup lama, hal ini menyebabkan adanya gangguan di masa yang akan datang yakni mengalami kesulitan dalam mencapai perkembangan fisik dan kognitif yang optimal. Dalam rangka melakukan pencegahan stunting di Desa Sumampir Tim KKN UNSOED 2023 melaksanakan penyuluhan terkait pencegahan stunting yang dilakukan di 3 posyandu balita yang berada di Desa Sumampir yaitu : Posyandu Kenanga 1, Posyandu Kenanga 6, dan Posyandu Kenanga 7.

Penyuluhan pencegahan stunting tersebut memiliki materi terkait apa itu stunting, penyebab stunting, dampak stunting, dan pencegahan stunting itu sendiri. Penyuluhan berjalan dengan lancar dan diadakan pula sesi tanya jawab bersama dengan ibu-ibu balita dan kader yang berada di Posyandu tersebut. Penyuluhan tersebut memberikan dampak positif mengenai bertambahnya pengetahuan ibu hamil terkait stunting dan bagaimana cara mencegah supaya balita tidak terkena stunting.

Dokumentasi Kegiatan Penyuluhan Pencegahan Stunting Desa Sumampir