Mahasiwa KKN UMP melaksanakan pengabdian masyarakat di masa pandemi

KKN Ngantor Hari Pertama

Senin (25/1) KKN memulai aktivitas sejak pelepasan resmi dari Universitas Muhammadiyah Purwokerto jumat lalu. KKN ngantor adalah salah satu rencana kegiatan rutin dari kelompok KKN 039 Universitas Muhammadyah Purwokerto yang dilaksanakan secara terjadwal selama masa KKN berlangsung dari tanggal 21 Januari 2021 sampai 21 Februari 2021 sesuai dengan jam kerja kantor desa Sumampir. Dimulainya kegiatan ngantor hari pertama, Pemdes Sumampir merasa senang serta merasa terbantu dengan kedatangan KKN di kantor desa Sumampir. Kegiatan KKN ngantor menempatkan teman-teman KKN untuk membantu terkait dengan palayanan masyarakat desa sumampir, bukan hanya pelayanan kepada masyarakat saja tetapi pemerintah desa Sumampir berharap kepada teman-teman KKN untuk bisa membantu merealisasikan apa yang diharapkan oleh desa Sumampir. Dengan dilakukanya kegiatan KKN ngantor di Balaidesa Sumampir anggota KKN juga berharap bisa mengabdi kepada pemerintah desa Sumampir dan masayarakat dengan baik. Kesan hari pertama dari Hanang peserta KKN sekaligus menjadi ketua kelompok KKN mengatakan “Walau baru pertama melaksanakan kegiatan tetapi saya merasa sangat senang dengan adanya kegiatan KKN ngantor ini, karena saya bisa belajar melayani kebutuhan masyarakat dengan baik dan menambah banyak saudara dari perangkat perangkat desa yang saling sharing selama bekerja menjadi perangkat desa Sumampir”. Begitu pun yang dirasakan Rani Alin salah satu peserta KKN yang terjadwal ngantor hari ini ” Saya senang diberikan kesempatan yang bagus ini dengan belajar secara langsung terkait dengan pelayanan masyarakat yang berupa membuat surat pengantar atau hal lain, selain itu ternyata perangkat desa sumampir itu ramah sekali dan baik sampai mau mengajari secara langsung saat ditanya terkait apa yang saya tidak maksud, langsung dijawab dengan jawaban yang bagus”.