Portal resmi Pemerintah Desa Sumampir dapat segera diakses melalui sumampir.desa.id

Selasa (23/6), Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Purbalingga mengadakan Bimbingan Teknis Pelatihan Pengelolaan Website Desa se-Kabupaten Purbalingga. Acara ini dihadiri oleh beberapa Desa yang telah berhasil memperoleh domain resmi “desa.id” setelah proses pengajuan di Kementerian Komunikasi dan Informatika. Desa Sumampir menjadi salah satu Desa yang telah memperoleh domain resmi tersebut. yakni sumampir.desa.id

Acara yang dihadiri oleh petugas operator (admin) website Desa Sumampir ini, bertujuan sebagai bekal pengelola website Desa Sumampir untuk dapat memanfaatkan Website Desa secara konsisten sebagai ruang publikasi informasi yang resmi dan dapat dipertanggungjawabkan kebenaran informasinya. Di tengah kemajuan teknologi yang pesat dan arus informasi yang begitu deras, keberadaan Website Desa diharapkan menjadi sarana penyampaian informasi yang faktual dari Pemerintah Desa Sumampir kepada Masyarakat Desa, sekaligus menjadi sarana penyerap aspirasi masyarakat dan meningkatkan partisipasi masyarakat.